AU RHUM bien sur !!! Vous avez été patientes !! voila 15 jours que je l'ai promise.
C'est simple et très rapide : il vous faut
- 2 oeufs entiers + 2 oeufs pour lesquels vous séparez le jaune et le blanc
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 1 paquet de levure
- rhum et sucre pour le sirop

Travaillez les 2 oeufs entiers + les deux jaunes d'oeuf avec le sucre, le mélange blanchit.

Ajouter la farine avec la levure en pluie, puis le beurre ramolli et refroidi bain-marie ou micro onde)
Attention de ne pas le cuire...

Incorporez doucement les 2 blancs d'oeuf battus en neige

Versez dans le moule à savarin que vous aurez beurré et fariné.

Cuire 20mn à four chaud (6)

Pendant ce temps préparez un sirop de sucre. (je mets environ 1/2 litre d'au et 150 gr de sucre )
chauffez et cuire à petit bouillon pendant 5 à 10 mn et ajouter UNE LOUCHE de rhum.
(excusez-moi mais chez nous "pour les gâteaux exclusivement" on parle en "louche"...)
Pour plus de sécurité la recette du sirop vous pouvez la vérifier dans un bon livre de cuisine car je travaille au pif... bon, le pif je sais que vous connaissez !!!!

Quand le baba est cuit bref ... vous plantez une lame fine... etc..etc .. le démouler et le remettre dans le moule que vous aurez essuyé avec un Sopalin ... CHuttt pas de pub... arrosez et laissez imbiber....
Si vous arrosez sans démouler le baba collera au moule... Je  vous aurais prévenu...

Vous garnissez selon votre gout, salade fruit, crème pâtissière, crème Chantilly ou les trois.....
Et vous avez le droit de le déguster, le lendemain... c'est bien (et pratique) de le faire la veille car il peut réfléchir toute la nuit.....
C'est une recette de ma Belle Maman que mon Mari adore... mais je ne suis pas jalouse.. de plus j'en profite!!!
Bisous et "bon appétit"

Pour la photo c'est trop tard... pas eu le temps !!!